事業収支計画

① 初期投資計画

初期投資モデル

参考モデル ロードサイド型 40坪(駐車場数台あり)飲食店居抜物件
条件 空調設備、その他厨房機器以外の設備一式が使用できる環境が残っている場合。
物件取得費 別途 保証金 別途
①建築工事費(目安) 12,000千円
②設計企画費 500千円
③厨房設備費 4,000千円
④ライセンス費 2,500千円
⑤研修費(2名分) 500千円
⑥開業諸経費 食器・厨房備品他 800千円 3,700千円
メニューブック他 300千円
レジスター 1600千円
事務所関連備品 100千円
ユニフォーム・消耗品 400千円
求人募集費 200千円
オープン広告宣伝費 100千円
その他予備費 200千円
合計 23,200千円

厨房機器(席数・メニュー構成により変動)

  • ゆで麺器(6連タイプ)
  • ガステーブル
  • 卓上フライヤー
  • コンベクションオーブン
  • 高湿ディスプレイケース
  • テーブル型冷蔵ケース
  • チップアイスディスペンサー
  • キューブアイスメーカー
  • 全自動エスプレッソマシン
  • テーブル型冷蔵庫(ホテルパン収納付)
  • 冷蔵庫(各サイズ)
  • 冷凍ストッカー
  • 食器洗浄器
  • シンク
  • 各作業台
  • 各シェルフ
  • その他

事業収支計画② 収支計画

参考モデル ロードサイド型 40坪(駐車場 10台)飲食店居抜物件
環境 生活幹線道路沿い、住宅密集エリア

繁閑比率

  繁閑指数 日数 営業日数
平日 1 22 22
土日祝 2 8 16
合計 38

モデル売上

  不調時 標準時 好調時
平均客数 100 110 130人
客単価 1150 1200 1220
営業日数 38 38 38
月商 約440万 約500万 約600万
年間 5280万 6000万 7200万

月次損益収支

  不調時 標準時 好調時
売上げ高 4400 100% 5000 6000
原材料費 1518 34.50% 1725 34.50% 2070 34.50%
粗利益高 2882 65.50% 3275 65.50% 3930 65.50%
人件費 1320 30.00% 1400 28.00% 1600 26.70%
地代家賃 400 9.10% 400 8.00% 400 6.70%
水光熱 280 6.40% 300 6.00% 340 5.70%
消耗品費 88 2.00% 100 2.00% 120 2.00%
販売促進費 66 1.50% 70 1.40% 75 1.30%
衛生管理費 88 2.00% 88 1.80% 88 1.50%
営業雑費 120 2.70% 140 2.80% 160 2.70%
営業利益 520 11.80% 777 15.50% 1147 19.10%
ロイヤリテイー 88 2.00% 100 2.00% 120 2.00%
原価償却 280 6.40% 280 5.60% 280 4.70%
償却後利益 152 3.50% 397 7.90% 747 12.50%

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